忍者ブログ

めざせ!一流シーマン! ~海の男育成委員会~

せんぐ屋の店長のブログです。 海の男の伝道師として、"カッコイイ海の男"目指して自分磨きをしていきます! よろしくお願いしますね~!

キーママタール(カレー)

今日はOFFだったので(ホントはちょっとお店に出ましたが)、晩御飯にキーママタールを作ってみました。
実は数少ない得意料理の一つです(汗)

出来ばえはこんな感じ。↓

キーママタール





隣に写っている瓶はガラムマサラですよ~。


簡単にできてしかも美味しいので、うちでは好評です。

レシピ
1.大さじ3杯のサラダ油をにローレルの葉を2枚入れて、よく油を熱する。
2.みじん切りにしたたまねぎ1個分を入れて、弱火で丁寧に炒める。
3.キツネ色になってきたらひき肉500gとカレー粉大さじ2杯を入れて、さらに中火で炒める。
4.ひき肉が炒まったらカットトマト缶1本とグリンピース缶1缶を入れて、ひたひたになるまで水を加えて弱火でコトコト煮る。
5.最後にしょうがとにんにくのすりおろしを加えて終わり。
ガラムマサラと塩で味を整えてお召し上がりください。

たまねぎのみじん切りを丁寧に炒めるのがポイントです!
PR