キーママタール(カレー) 海の男の料理 2008年02月19日 今日はOFFだったので(ホントはちょっとお店に出ましたが)、晩御飯にキーママタールを作ってみました。 実は数少ない得意料理の一つです(汗) 出来ばえはこんな感じ。↓ 隣に写っている瓶はガラムマサラですよ~。 簡単にできてしかも美味しいので、うちでは好評です。 レシピ 1.大さじ3杯のサラダ油をにローレルの葉を2枚入れて、よく油を熱する。 2.みじん切りにしたたまねぎ1個分を入れて、弱火で丁寧に炒める。 3.キツネ色になってきたらひき肉500gとカレー粉大さじ2杯を入れて、さらに中火で炒める。 4.ひき肉が炒まったらカットトマト缶1本とグリンピース缶1缶を入れて、ひたひたになるまで水を加えて弱火でコトコト煮る。 5.最後にしょうがとにんにくのすりおろしを加えて終わり。 ガラムマサラと塩で味を整えてお召し上がりください。 たまねぎのみじん切りを丁寧に炒めるのがポイントです! PR